Ингредиенты:
Морковь | 300 г |
Тыква | 600 г |
Масло оливковое | 30 г |
Чеснок (очищенный) | 15 г |
Аджика | на кончике ножа |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | щепотка |
Грецкий орех (очищенный) | 180 г |
Лук | 50 г |
Кинза | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Эта яркая и вкусная грузинская закуска может стать прекрасным украшением праздничного стола. Сохраняйте рецепт на своей страничке в соцсетях — он вам еще пригодится! Подготовить ингредиенты.
Тыкву и морковь замариновать с чесноком и маслом.
Запечь до готовности.
Грецкий орех пропустить через мясорубку или растолочь.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Запеченные овощи тщательно размять вилкой.
Добавить толченый грецкий орех, специи, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанную кинзу.
Перемешать руками до образования однородной массы и скатать из нее небольшие шарики.
Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!