Фарш мясной | 300 г |
Рис | 1 ст. |
Лук | 2 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Петрушка | 3 веточки |
Тимьян | 3 веточки |
Морковь | 1 шт. |
Перец | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
Слепить из фарша небольшие тефтельки.
Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.
С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
Сытный зимний ужин готов. Приятного аппетита!