Мясные ежики: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фарш мясной300 г
Рис1 ст.
Лук2 шт.
Шампиньоны4 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Сметана3 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Укроп3 веточки
Петрушка3 веточки
Тимьян3 веточки
Морковь1 шт.
Перец1 по вкусу
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.

Слепить из фарша небольшие тефтельки.

Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости.

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.

С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.

Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.

В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.

Сытный зимний ужин готов. Приятного аппетита!