Салат «Оливье» с индейкой

Ингредиенты:

Картофель (отварной)3-4 шт.
Яйца куриные (вареные)4 шт.
Индейка (отварная)300 г
Зеленый горошек (консервированный)1 банка
Лук0,5 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый2 шт.
Майонезпо вкусу
Сметанапо вкусу
Аджика (сухая)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж19 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Мелко нарезать лук, присолить, размешать, немного придавливая ложкой, чтобы лук дал сок.

Открыть банку зелёного горошка, слить жидкость, отправить содержимое к луку. Маленький лайфхак: чтобы не пачкать посуду, в пустую банку из-под горошка можно почистить яйца и овощи, а затем выбросить ее.

Отварное мясо индейки нарезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, яйца — кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками, немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешать.

Заправить перед подачей майонезом, смешанным со сметаной (в пропорции 1 к 1).

Сверху присыпать сухой аджикой (не острой). Можно заменить чёрным перцем. Вкусный сытный салат готов!