Зимний суп с киноа и фасолью

Ингредиенты:
Киноа1 чашка
Фасоль (отварная или консервированная)1 чашка
Масло оливковоедля жарки
Лук1 шт.
Сельдерей2 стебля
Помидоры (консервированные)4 шт.
Чеснок2 зубчика
Куриный бульон600 мл
Тмин1 ч.л.
Паприка (молотая)0,5 ч.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Белый перец по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Киноа промыть несколько раз.

Засыпать киноа в кипящую воду в соотношении 1:2 и отварить в течение 10 минут.

В кастрюле с толстым дном спассеровать на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.

К луку отправить нарезанный мелким кубиком сельдерей и помидоры (предварительно с них нужно снять кожицу). Влить немного бульона, тушить несколько минут.

В кастрюлю всыпать киноа, фасоль. Тмин слегка растолочь и отправить в суп.

Посолить, поперчить, добавить немного рубленой зелени. Влить оставшийся бульон, томить суп на тихом огне ещё минут 5-10.

Подавать, украсив веточкой зелени. Сытный согревающий суп готов!