Ингредиенты:
Киноа | 1 чашка |
Фасоль (отварная или консервированная) | 1 чашка |
Масло оливковое | для жарки |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Помидоры (консервированные) | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Куриный бульон | 600 мл |
Тмин | 1 ч.л. |
Паприка (молотая) | 0,5 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Киноа промыть несколько раз.
Засыпать киноа в кипящую воду в соотношении 1:2 и отварить в течение 10 минут.
В кастрюле с толстым дном спассеровать на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
К луку отправить нарезанный мелким кубиком сельдерей и помидоры (предварительно с них нужно снять кожицу). Влить немного бульона, тушить несколько минут.
В кастрюлю всыпать киноа, фасоль. Тмин слегка растолочь и отправить в суп.
Посолить, поперчить, добавить немного рубленой зелени. Влить оставшийся бульон, томить суп на тихом огне ещё минут 5-10.
Подавать, украсив веточкой зелени. Сытный согревающий суп готов!