Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 150 г |
Творог | 300 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вишня (свежая или замороженная) | 400 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Б | 5 г. |
Ж | 27 г. |
У | 44 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.
3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.
В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать.
Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.
В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.
Затем снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).
Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.
В разрезе пирог получается очень нарядный, с кремовой прослойкой и сочной вишней.
Сладкоежкам будет еще вкуснее, если сверху пирог пропитать вишневым вареньем. Приятного чаепития!