
| Печень куриная | 300 г |
| Сметана | 4 ст.л. |
| Хмели-сунели | 1 ч.л. |
| Паприка (хлопья) | 1 ч.л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Кефир | 100 г |
| Укроп | 3 веточки |
| Петрушка | 3 веточки |
| Огурец | 1 шт. |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Мука кукурузная | 3 ст.л. |
| Чили | 1 щепотка |
| Б | 23 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Куриная печень, маринованная в сметане, получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К ней можно подать охлажденный соус из кефира, чеснока и трав. Блюдо достаточно лёгкое, но сытное. С гарниром (хорошо подойдет рис или картофельное пюре) получится полноценный ужин.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.

Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.

Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно!

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.

Готово!

Приятного аппетита!
