Тыква | 50 г |
Картофель | 50 г |
Морковь | 50 г |
Свекла | 50 г |
Огурец соленый | 30 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 30 г |
Лук красный | 15 г |
Лук зеленый | 5 г |
Масло оливковое | 3 г |
Тимьян | 1 г |
Розмарин | 1 г |
Сахар тростниковый | 20 г |
Соль | 2 г |
Уксус | 5 г |
Перец черный (молотый) | 5 г |
Семена тыквенные | 5 г |
Килька (маринованная) | 10 г |
Масло подсолнечное (нерафинированное) | 50 г |
Горчица | 10 г |
Сахар | 15 г |
Винный уксус (красный) | 5 г |
Б | 1 г. |
Ж | 10 г. |
У | 7 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Традиционный винегрет готовится из одних только овощей, но очень часто в салат добавляют консервированный зеленый горошек и сельдь. Такие «добавки» считаются вполне классическими и никого не удивляют. А вот винегрет со шпротами или — как в этом рецепте — с запеченной тыквой и килькой — это что-то новенькое. Попробуем? Подготовить ингредиенты.
Свеклу положить на фольгу, сбрызнуть маслом, посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Тыкву нарезать крупными кусками, посыпать тростниковым сахаром, солью, розмарином, тимьяном, перцем, смазать оливковым маслом и запечь в пакете или в пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Картофель и морковь отварить до готовности. Все овощи нарезать кубиком.
Для соуса соединить красный уксус, сахар, соль, перец, горчицу. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить ароматное масло. Взбить до однородного состояния.
Нарезанные овощи соединить в миске, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и хорошо перемешать.
Кильку филетировать (да-да, филировать можно челку, а вот рыбу — только филетировать).
Выложить винегрет на тарелку, по кругу аккуратно выложить филе кильки, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!