Винегрет с тыквой и килькой

Ингредиенты:
Тыква50 г
Картофель50 г
Морковь50 г
Свекла50 г
Огурец соленый30 г
Зеленый горошек (консервированный)30 г
Лук красный15 г
Лук зеленый5 г
Масло оливковое3 г
Тимьян1 г
Розмарин1 г
Сахар тростниковый20 г
Соль2 г
Уксус5 г
Перец черный (молотый)5 г
Семена тыквенные5 г
Килька (маринованная)10 г
Масло подсолнечное (нерафинированное)50 г
Горчица10 г
Сахар15 г
Винный уксус (красный)5 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж10 г.
У7 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Традиционный винегрет готовится из одних только овощей, но очень часто в салат добавляют консервированный зеленый горошек и сельдь. Такие «добавки» считаются вполне классическими и никого не удивляют. А вот винегрет со шпротами или — как в этом рецепте — с запеченной тыквой и килькой — это что-то новенькое. Попробуем? Подготовить ингредиенты.

Свеклу положить на фольгу, сбрызнуть маслом, посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Тыкву нарезать крупными кусками, посыпать тростниковым сахаром, солью, розмарином, тимьяном, перцем, смазать оливковым маслом и запечь в пакете или в пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Картофель и морковь отварить до готовности. Все овощи нарезать кубиком.

Для соуса соединить красный уксус, сахар, соль, перец, горчицу. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить ароматное масло. Взбить до однородного состояния.

Нарезанные овощи соединить в миске, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и хорошо перемешать.

Кильку филетировать (да-да, филировать можно челку, а вот рыбу — только филетировать).

Выложить винегрет на тарелку, по кругу аккуратно выложить филе кильки, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!