Картофель | 100 г |
Морковь | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Хлеб бородинский | 50 г |
Скумбрия (горячего копчения) | 50 г |
Огурец соленый | 30 г |
Лук | 30 г |
Лук зеленый | 20 г |
Лук фри | 10 г |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Слоеный салат со скумбрией шеф-повар гасторономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает подать оригинально – в виде рулета. Ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.
На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом.
Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом.
Выложить яйца.
Выложить рыбу, посыпать измельченный луком фри и зеленым луком.
Аккуратно свенуть рулетом и снять пергамент.
Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100 градусов, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.
Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один любопытный рецепт салата-рулета – вариация на тему селедки под шубой.