Салат «Мурманский»

Ингредиенты:
Картофель100 г
Морковь100 г
Яйца куриные1 шт.
Майонез50 г
Хлеб бородинский50 г
Скумбрия (горячего копчения)50 г
Огурец соленый30 г
Лук30 г
Лук зеленый20 г
Лук фри10 г
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Слоеный салат со скумбрией шеф-повар гасторономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает подать оригинально – в виде рулета. Ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами!    Подготовить ингредиенты.

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом.

Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом.

Выложить яйца.

Выложить рыбу, посыпать измельченный луком фри и зеленым луком.

Аккуратно свенуть рулетом и снять пергамент.

Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100 градусов, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!   P.S. На нашем сайте есть еще один любопытный рецепт салата-рулета – вариация на тему селедки под шубой.