Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Мурманский»

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бульон Крутон — уютное гастрономическое кафе, созданное известным московским ресторатором Александром Затуринским. За авторскую кухню отвечает шеф-повар Антон Клетаров, чьим жизненным кредом является «нестандартное отношение к стандартным продуктам». Адрес: ул. Крылатские холмы, д. 7 .
Ингредиенты
огурец соленый
 30 г
лук
 30 г
лук зеленый
 20 г
лук фри
 10 г
кориандр
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Слоеный салат со скумбрией шеф-повар гасторономической лавки «Бульон Крутон» Антон Клетаров предлагает подать оригинально – в виде рулета. Ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами! 

 

Подготовить ингредиенты. 

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом.  

Выложить слой моркови, посыпать луком и огурцом.

Выложить яйца.

Выложить рыбу, посыпать измельченный луком фри и зеленым луком. 

Аккуратно свенуть рулетом и снять пергамент. 

Запанировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон). Для приготовления крошки бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100 градусов, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. На нашем сайте есть еще один любопытный рецепт салата-рулета – вариация на тему селедки под шубой. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Наташа Жарикова
Очень интересная подача!
СсылкаПожаловаться
Галина Бесарабова
Наверное не очень.
СсылкаПожаловаться
Светлана Леонова
По-моему, для тех кто любит рыбу во всех ее проявлениях, это идеальный салат.
СсылкаПожаловаться
Тодор Янчев
Просто и главное вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Богданова
на мой вкус
СсылкаПожаловаться
Елена Курносова
тут главное подача! рыбу можно заменить куриным филе или ветчиной, или овощами, чем угодно
СсылкаПожаловаться
джулия некст
слишком много майонеза.. а способ подачи интересен
СсылкаПожаловаться
ООО ИнтерСтройДизайн
автору: слово кредо не склоняется!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru