
Телятина (вырезка) | 160 г |
Огурец | 100 г |
Помидоры | 120 г |
Лук (для приготовления лука-фри) | 150 г |
Лук красный | 70 г |
Салат айсберг | 70 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Вустерский соус | 1 ч.л. |
Лук зеленый | 1 перо |
Уксус (яблочный или винный) | 1 ч.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Шеф-повар сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко предупреждает: «Этот салат – из тех, которые необходимо съесть сразу же после приготовления, и чем раньше это будет сделано, тем вкуснее будет». Подготовить ингредиенты.

Красный лук порезать тонкими кольцами. Овощи промыть и обсушить. Огурец нарезать соломкой, помидор – кубиком. Салат айсберг руками порвать на небольшие кусочки. Телячью вырезку промыть и тщательно обсушить, а затем нарезать тонкой соломкой.

На оливковом масле на хорошо раскаленной сковороде обжарить телятину. В почти готовую телятину добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить соевый соус и соус ворчестер, тушить на слабом огне 10-15 секунд. Совет от шеф-повара! Весь процесс приготовления телятины не должен превышать минуты, так как готовится вырезка очень быстро, и ее можно пересушить.

Подготовленные овощи выложить в глубокую миску и хорошо перемешать с телятиной и подливой.

Выложить салат на тарелку горкой. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Сверху выложить лук-фри. Приятного аппетита!