Салат романо | 55 г |
Помидоры | 40 г |
Сыр чечил | 2 г |
Паприка | на кончике ножа |
Сливки молочные | 10 г |
Майонез | 5 г |
Соевый соус | 10 мл |
Вустерский соус | пара капель |
Соус табаско | пара капель |
Чеснок | 1 зубчик |
Тунец консервированный | 40 г |
Аджика | на кончике ножа |
Бедра куриные | 90 г |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В этом простом на вид салате целых три «фишки»: в него добавлена не просто обжаренная курица, а куриный шашлык, не просто сыр чечил, а сыр чечил фри, а еще – необычный соус. Подготовить ингредиенты.
Филе куриного бедра предварительно замариновать в соевом соусе, растительном масле с добавлением по вкусу соли, перца, паприки и куркумы. А затем обжарить в духовке, на мангале или на сковороде-гриль.
Сыр чечил запанировать в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Нарезать помидор крупными дольками.
Для соуса чеснок и тунец мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами – сливками, майонезом, соевым соусом, аджикой, соусами ворчестер и табаско.
Листь салата промыть, обсушить и перемешать с соусом. Аккуратно выложить листья на тарелку для подачи.
Рядом выложить дольки помидора.
Выложить кусочки шашлыка, лаваша, посыпать обжаренным во фритюре сыром.
Салат готов! Приятного аппетита!