Камбала | 300 г |
Масло оливковое | 10 г + 170 г |
Соль | 2 г |
Перец | 1 г |
Масло чесночное | 15 г |
Мята | 20 г |
Зелень (петрушка и укроп) | 30 г |
Сок лимонный | 10 г |
Сахар | 10 г |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | 2 г |
Б | 16 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Камбала – морская рыба с нежирным и очень вкусным белым мясом. Хотя не всем нравится ее своебразный йодный привкус. Если вы любите камбалу, попробуйте пожарить ее на сковороде и подать с отварным картофелем или запечь в духовке с овощами – это очень вкусно! Еще вариант – приготовить камбалу на гриле и подать с ароматным соусом на основе оливкового масла и зелени.
Оливковое масло (10 г) смешать с нарезанным чесноком и петрушкой (2 г).
Камбалу смазать приготовленной смесью.
Посолить и поперчить.
Обжарить на гриле, а затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Пока рыба запекается, сделать соус: мяту, петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с оливковым и чесночным маслом, соком лимона и сахаром.
Готовую рыбу выложить на тарелку. Отдельно подать соус. Приятного аппетита!