
| Творог | 150 г |
| Мука | 250 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Молоко коровье | 70 г |
| Масло растительное | 70 г |
| Лук | 8 шт. |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Мускатный орех | 2 ч.л. |
| Сода | 1/2 ч.л. |
| Сметана (20%) | 250 г |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Этот луковый пирог вкусный и сытный. Мягкое творожное тесто и много вкусной ароматной начинки порадуют даже самого привередливого гурмана.

Крупный лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить через пресс чеснок (3-4 зубчика), посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха, готовить еще пару минут. Мускатный орех рекомендую добавлять обязательно – он придает просто волшебный аромат и вкус.

Приступить к формированию пирога. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики. Выложить лук.

Для заливки сметану взбить венчиком с яйцами и чайной ложкой мускатного ореха, посолить по вкусу. Вылить заливку на пирог. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Готовому пирогу дать полностью остыть, не вынимая из формы!

Приятного аппетита!!!

Творог вилкой размять с половиной чайной ложки соли, растительным маслом и молоком. Затем, постепенно подсыпая муку с содой, замесить тесто, оно получается жирноватым на ощупь и мягким. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
