Луковый пирог с творогом

Ингредиенты:
Творог150 г
Мука250 г
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье70 г
Масло растительное70 г
Лук8 шт.
Чеснок3 зубчика
Мускатный орех2 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Сметана (20%)250 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот луковый пирог вкусный и сытный. Мягкое творожное тесто и много вкусной ароматной начинки порадуют даже самого привередливого гурмана.

Крупный лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить через пресс чеснок (3-4 зубчика), посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха, готовить еще пару минут. Мускатный орех рекомендую добавлять обязательно – он придает просто волшебный аромат и вкус.

Приступить к формированию пирога. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики. Выложить лук.

Для заливки сметану взбить венчиком с яйцами и чайной ложкой мускатного ореха, посолить по вкусу. Вылить заливку на пирог. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Готовому пирогу дать полностью остыть, не вынимая из формы!

Приятного аппетита!!!

Творог вилкой размять с половиной чайной ложки соли, растительным маслом и молоком. Затем, постепенно подсыпая муку с содой, замесить тесто, оно получается жирноватым на ощупь и мягким. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.