
Картофельное пюре | 150 г |
Молоко коровье | 150 г |
Мука | 370 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 25 г |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сыр | 80 г |
Вешенки | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Сливки молочные | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мак | по вкусу |
Семена подсолнечника | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Хотите удивить своих близких своим кулинарным талантом? Обязательно приготовьте этот необычный рулет из дрожжевого картофельного теста с ароматной грибной начинкой. Он отлично подойдет к первым блюдам вместо хлеба, а еще его вкусно просто есть со сладким чаем.

Пока тесто подходит, заняться начинкой. Крупный лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и жарить до испарения жидкости. Затем выдавить через пресс чеснок (2-3 зубчика), посолить по вкусу, добавить чайную ложку молотого мускатного ореха и сливки (можно заменить сметаной), готовить еще минут 5. Если вы хотите, чтобы готовый рулет был более сухим, сливки в начинку можно не добавлять.

Тесто подошло, начинка к этому времени остыла - можно продолжать работу.

Разделить тесто на две равные части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Распределить по пласту половину грибной начинки, не доходя по 2 см до краев, и половину тертого сыра (у меня домашняя брынза).

Свернуть рулеты, края защипать, выложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать 20 минут расстояться, затем смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком и семечками (можно заменить кунжутом).

Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, если верх будет сильно румяниться, накрыть рулеты фольгой.

Рулет очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, долго не черствеет. Приятного аппетита!!!

Для приготовления теста молоко немного нагреть с сахаром и солью, оно должно быть чуть теплым. Добавить в него сухие дрожжи. Дать им ожить 5-10 минут. Картофельное пюре размять вилкой, добавить к нему молоко с дрожжами. Понемногу подсыпая муку, замесить мягкое тесто. У вас ее может уйти чуть больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты пюре. В последнюю очередь добавить растительное и сливочное масла. Вымешать до однородности. Собрать тесто в шар, положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа или до увеличения в размере в 2-3 раза.