Печень | 800 г |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Майонез | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр | 30 г |
Зелень | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.
В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.
Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.
На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.
Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.
Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!