Баранина (мякоть) | 1000 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Бульон (мясной или овощной) | 150 мл |
Специи | 1 ч.л. |
Укроп (сушеный) | 2 щепотки |
Петрушка (сушеная) | 2 щепотки |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Б | 16 г. |
Ж | 7 г. |
У | 2 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Хочу поделиться семейным рецептом приготовления отбивных котлет, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Приготовить маринад для мяса. Разбить в миску яйца, добавить специи (например, хмели-сунели), сухие травы, соль, перец, хорошо перемешать. Вместо сухой зелени можно использовать свежую.
Мясо можно брать любое, по вкусу. У меня была баранина. Мякоть нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
Отбить котлеты с двух сторон.
Сложить отбитые котлеты в миску с маринадом, оставить примерно на 30 мин.
Обжаривать недолго на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить котлеты в кастрюлю слоями, перекладывая порезанным луком и морковью. Добавить бульон.
Тушить до готовности на среднем огне около часа.
Подавать отбивные, украсив овощами и зеленью.
Мясо получается очень нежное и мягкое. Приятного аппетита!