Котлета отбивная: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баранина (мякоть)1000 г
Яйца куриные3 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Бульон (мясной или овощной)150 мл
Специи1 ч.л.
Укроп (сушеный)2 щепотки
Петрушка (сушеная)2 щепотки
Соль1 ч.л.
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж7 г.
У2 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Хочу поделиться семейным рецептом приготовления отбивных котлет, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Приготовить маринад для мяса. Разбить в миску яйца, добавить специи (например, хмели-сунели), сухие травы, соль, перец, хорошо перемешать. Вместо сухой зелени можно использовать свежую.

Мясо можно брать любое, по вкусу. У меня была баранина. Мякоть нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Отбить котлеты с двух сторон.

Сложить отбитые котлеты в миску с маринадом, оставить примерно на 30 мин.

Обжаривать недолго на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сложить котлеты в кастрюлю слоями, перекладывая порезанным луком и морковью. Добавить бульон.

Тушить до готовности на среднем огне около часа.

Подавать отбивные, украсив овощами и зеленью.

Мясо получается очень нежное и мягкое. Приятного аппетита!