Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Котлета отбивная

Ингредиенты
лук
 2 шт.
бульон (мясной или овощной)
 150 мл
специи
 1 ч.л.
укроп (сушеный)
 2 щепотка
соль
 1 ч.л.
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Хочу поделиться семейным рецептом приготовления отбивных котлет, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Приготовить маринад для мяса. Разбить в миску яйца, добавить специи (например, хмели-сунели), сухие травы, соль, перец, хорошо перемешать. Вместо сухой зелени можно использовать свежую.

Мясо можно брать любое, по вкусу. У меня была баранина. Мякоть нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

Отбить котлеты с двух сторон.

Сложить отбитые котлеты в миску с маринадом, оставить примерно на 30 мин.

Обжаривать недолго на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сложить котлеты в кастрюлю слоями, перекладывая порезанным луком и морковью. Добавить бульон.

Тушить до готовности на среднем огне около часа.

Подавать отбивные, украсив овощами и зеленью.

Мясо получается очень нежное и мягкое. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru