Холодец из утки и индейки

Ингредиенты:
Голяшка свиная1 шт.
Индейка (ножка)1 шт.
Утка (окорок)1 шт.
Морковь1 шт.
Перец душистый (горошком)6 шт.
Сольпо вкусу
Чеснок3 шт.
Петрушка2 веточки
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж15 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 300 мин.

Холодец – одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место – одно из главных. Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса. Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы.

Разварившиеся ножки достать шумовкой. Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками. Бульон процедить через ситечко. Мясо вернуть в бульон. Теперь можно посолить окончательно по вкусу. Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.

Чеснок почистить и выдавить через пресс. Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать. Из петрушки и морковки сделать украшение. Поставить в холодное место застывать.

К холодцу можно подать хрен или горчицу. Приятного аппетита!