Сельдь (малосоленая) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яблоки (кислые) | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Сахар | 5 щепоток |
Масло подсолнечное (нерафинированное) | 5 ст. |
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 3 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Вкуснейший салат для любителей селедки. Попробовав его однажды, вам захочется приготовить еще раз! Количество овощей можно взять по вкусу. Нарезать соломкой морковь и лук. Яблоко нарезать дольками, лимон четвертинками.
Соленую селедку почистить, разделать на филе и нарезать кусочками.
Выложить салат слоями и дать ему настояться несколько часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Первый слой — нарезанная селедка. Поперчить и посыпать щепоткой сахара. Не бойтесь, сладко не будет!
Второй слой — лук. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Третий слой — яблоки. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Четвертый слой — лимон. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Пятый слой — морковь. Поперчить и посыпать щепоткой сахара. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Закрыть контейнер и поставить в холодильник.
Утром вкусный салат готов! Подавать с картофелем и черным хлебом на обед или как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!