Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины3 шт.
Мука120 г
Сухофрукты120 г
Масло сливочное150 г + 1 ч.л.
Сахар тростниковый115 г + 1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Апельсиновый ликер (коньяк, ром)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж24 г.
У56 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить. Добавить крепкий ароматный алкоголь (2 ст.л.) и оставить на час. Мандарины почистить, разобрать на дольки, оставить на час, чтобы слегка обсохли.

Источник: Hi-chef.ru

На сковороду положить 20 г масла сливочного, растопить, добавить чайную ложку сахара. Обжаривать дольки мандаринов с каждой стороны по 2 минуты. Мандарины убрать, на этой же сковороде хорошо прогреть сухофрукты до испарения алкоголя. Остудить.

Источник: Hi-chef.ru

Очень мягкое сливочное масло (130 г) взбить с сахаром (115 г). Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку с разрыхлителем (1,5 ч.л.). Всыпать сухофрукты.

Источник: Hi-chef.ru

Включить духовку. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить немного теста.

Источник: Hi-chef.ru

Переложить дольками мандаринов. Дальше – снова тесто с сухофруктами, и снова мандарины.

Источник: Hi-chef.ru

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Источник: Hi-chef.ru

Кекс хорош сам по себе, но можно покрыть его глазурью или шоколадом.

Источник: Hi-chef.ru

На следующий день кекс становится ещё вкуснее.

Источник: Hi-chef.ru

За идею рецепта благодарю кулинарного блогера Ирину Чадееву. Очень рекомендую порадовать своих домашних мандариновым кексом!.