Закуска «Сырные мандаринки»

Ингредиенты:
Морковь3 шт.
Сыр плавленый300 г
Яйца куриные2 шт.
Чеснокпо вкусу
Сливки молочные (густые)2 ч.л.
Оливкипо вкусу
Масло сливочное30 г
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сырные шарики с оливкой, оформленные в виде мандаринок – очень вкусная и эффектная праздничная закуска.

Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте не слишком мягкий) натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Размять все вилкой до однородности. Добавить 2 чайные ложки густых сливок (их можно заменить густой сметаной или майонезом), перемешать до однородности.

Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с мандаринку, внутрь которых вложить оливку без косточки. Шарики обвалять в жареной морковке, добиваясь равномерного покрытия.

Готовые «мандаринки» убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно придать им еще более реалистичный вид – сделать «хвостики» из гвоздики, а «листочки» – из целого сушеного лаврового листа.

Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!