Морковь | 3 шт. |
Сыр плавленый | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Сливки молочные (густые) | 2 ч.л. |
Оливки | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сырные шарики с оливкой, оформленные в виде мандаринок – очень вкусная и эффектная праздничная закуска.
Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте не слишком мягкий) натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Размять все вилкой до однородности. Добавить 2 чайные ложки густых сливок (их можно заменить густой сметаной или майонезом), перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с мандаринку, внутрь которых вложить оливку без косточки. Шарики обвалять в жареной морковке, добиваясь равномерного покрытия.
Готовые «мандаринки» убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно придать им еще более реалистичный вид – сделать «хвостики» из гвоздики, а «листочки» – из целого сушеного лаврового листа.
Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!