Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
Ингредиенты
укроп
 100 г
чеснок
 1 головка
соль
 5 ст.л.
сахар
 1 ч.л.
Процесс приготовления

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.

Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.

Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).

Так выглядят грибы после недельного выстаивания.

Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.

Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.

Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Отзывы
3
Мария Висло
Очень вкусные грибочки получаются! Таких не купишь в магазине, маринованные(
За рецепт благодарю своего супруга. Так же можно солить и другие грибы.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Как оказывается все просто!!! Отличный рецепт!!! Спасибо
СсылкаПожаловаться
Anna Pronko
очень вкусно получилось! Можно делать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru