
Филе рыбы (кета) | 300 г |
Рыба (головы щуки, головы и хребты мускуна) | по вкусу |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Чили | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Укроп | 2 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Перец душистый | 5 шт. |
Лимон | 10 г |
Лук зеленый | 1 веточка |
Б | 2 г. |
Ж | 2 г. |
У | 28 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Чем разнообразнее будут рыбные составляющие в ухе, тем вкуснее она получится! Рыбные головы и хребты хорошо помыть, сложить в кастрюлю и варить на медленном огне минут 30. Пенку снимать. Процедить бульон через марлю.

Заправку из овощей лучше не зажаривать, на мой взгляд это «убивает» вкус рыбы. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать, добавить в кастрюлю и варить еще минут 30, пока лук и сельдерей не разварятся. Вкус останется, а сами овощи растворятся в супе.

Картофель крупно нарезать, опустить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить помидоры (у меня черри, но если большой помидор, то его стоит нарезать кубиком). Мелко нарезать зелень, зубчик чеснока, кусочек чили и треть лимона (кружки разрезать на четвертинки).

Филе кеты нарезать кубиком. За 15 минут до готовности добавить рыбу, варить на медленном огне. За 5 минут до готовности отправить в кастрюлю зелень, чеснок, чили и лимон. Добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Ароматный рыбный суп готов! Приятного аппетита!