Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье ореховое

Автор — helly*
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
ореховая смесь
 600 г
Процесс приготовления

Большую часть муки высыпать в миску, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, масло. Вымесить песочное тесто, постепенно добавляя неоходимое количество муки. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто прямо на бумаге для выпечке, и переложить на противни. Верх теста  смазать  джемом или конфитюром. Не приминая тесто, распределяя по всей поверхности, аккуратно выложить приготовленную заранее начинку.

Начинка. Орехи слегка подсушить и измельчить. В кастрюле на медленном нагреве растопить сливочное масло,постоянно помешивая, всыпать сахар. Добавить холодную воду, хорошо размешать, позволив до конца растаять сахару, но не доводить до кипения. Всыпать постепенно все орехи и хорошо размешать.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые горячие коржи разрезать на печенье. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Александра
Мне безумно понравился нежный вкус теста и очень приятный аромат орешков. По рецепту очень быстро и легко приготовила его самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru