Ингредиенты:
Мука (для теста) | 500 г |
Соль (для теста) | 3 г |
Яйца куриные (для теста) | 1 шт. |
Вода (для теста) | 150 г |
Картофель (для начинки) | 600 г |
Сыр (для начинки) | 100 г |
Лук (для начинки + для жареного лука) | 50 г + 400 г |
Масло сливочное (для начинки) | 20 г |
Масло растительное (для жареного лука) | 500 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 20 г. |
У | 14 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вареники с картошкой лепить, наверное, умеют все! Бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко рассказывает, как можно сделать их еще вкуснее. Самый простой способ – не просто сварить, а обжарить и подать с жареным луком. Как сделать тесто и начинку для вареников с картошкой – читайте в нашем полезном совете.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь. В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько минут. Затем перемешать и снова оставить на несколько минут – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.
Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.
Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились.
За минуту до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!