Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чебурек с брынзой

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане Valenok меню строится на российских фермерских продуктах, блюда здесь простые и понятные – нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, пирожки на один укус, сочные куриные люля. Отдельного внимания заслуживают десерты – домашний «Муравейник», «Наполеон» с заварным кремом повторяют те самые вкусы из детства. По пятницам в ресторане проходят вечеринки для взрослых, по выходным – анимация для детей .
Ингредиенты
мука (для теста)
 500 г
соль (для теста)
 5 г
брынза
 500 г
кинза
 20 г
масло растительное
 800 мл
Процесс приготовления

Вкусный чебурек — не обязательно с мясной начинкой! Не верите? Проверьте сами!

 

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить на 8 порций и поместить в холодильник на 20 минут.

Брынзу и помидоры нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить. Соединить ингредиенты в миске и перемешать.

Раскатать тесто. 

На одну половину выложить начинку, сверху – кусочек сливочного масла.

Края теста смазать водой и закрыть второй половиной в форме полукруга. 

Придавить тесто, чтобы оно скрепилось.

Края можно обрезать фигурным ножом.

Опустить чебурек в кипящее растительное масло и жарить на одной стороне 5 минут, постоянно поливая его сверху маслом.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
2
SGA
Вкусняшка...
СсылкаПожаловаться
Валентина Махетова
Вкуснятина,жду еще рецептиков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru