Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 5 г |
Сахар | 50 г |
Мука | 100 г |
Мука ржаная | 110 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Масло растительное | 100 г |
Сыр филадельфия | 100 г |
Сметана | 20 г |
Сок лимонный | 3 г |
Укроп | 10 г |
Семга (или другая красная рыба) | 100 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился рецептом блинных рулетиков из ржаной муки с подкопченным лососем и сыром филадельфия. Со слабосоленой семгой (особенно засоленной в домашних условиях) тоже получится очень вкусно! Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко и всыпать муку.
Взбить до однородности. Пропустить тесто через сито, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло, хорошенько перемешать венчиком.
Испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
Смешать сыр филадельфия и сметану. Добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона, хорошо перемешать.
Одну часть блина смазать сливочно-сырной начинкой и выложить тонкий ломтик красной рыбы
Свернуть в рулетик.
Разрезать пополам и подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! P.S. Больше рецептов блинов с сытной начинкой смотрите в нашей подборке.