Молоко коровье (для блинов + для крема) | 500 мл + 200 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 200 г |
Какао | 1 ст.л. + 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст. |
Сметана | 2 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Шоколад горький | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Орехи | 30 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Калории | 330 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Накануне «дня блинов» приготовить крем: смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.
Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст.л. молока, растереть.
Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.
Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.
Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.
Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовые ложки сметаны, снова взбить.
Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.
От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).
На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.
Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.
Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!