Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Молоко коровье (для блинов + для крема)500 мл + 200 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука200 г
Какао1 ст.л. + 1 ст.л.
Масло растительное1 ст.
Сметана2 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Шоколад горький50 г
Яичный желток1 шт.
Орехи30 г
Сгущенное молоко100 г

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Накануне «дня блинов» приготовить крем: смешать  в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст.л. молока, растереть.

Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.

Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.

Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.

Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 столовые ложки сметаны, снова взбить.

Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.

Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!