
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Мука | около 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Рикотта | по вкусу |
Персик (консервированный) | 1 банка |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Если сыр рикотта для вас до сих пор экзотика, можете взять вместо него очень-очень жирные сливки или нежный творог. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Смешать яйца с сахаром и солью.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

В несколько приемов, постоянно помешивая венчиком, добавить просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь блины.

Готовый блин смазать рикоттой, выложить несколько долек консервированного персика.

Аккуратно свернуть в рулет.

Готовые рулетики разрезать пополам и подавать, украсив листиком мяты и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!