Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Мука | около 200 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Рикотта | по вкусу |
Персик (консервированный) | 1 банка |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Если сыр рикотта для вас до сих пор экзотика, можете взять вместо него очень-очень жирные сливки или нежный творог. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Смешать яйца с сахаром и солью.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
В несколько приемов, постоянно помешивая венчиком, добавить просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испечь блины.
Готовый блин смазать рикоттой, выложить несколько долек консервированного персика.
Аккуратно свернуть в рулет.
Готовые рулетики разрезать пополам и подавать, украсив листиком мяты и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!