Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар (для блинов+для соуса+для крема) | 60 г+50 г+200 г |
Соль | 4 г |
Молоко коровье (для блинов+для крема) | 500 мл + 500 мл |
Масло растительное | 80 г |
Мука | 200 г |
Ягоды | 400 г |
Сок лимонный | 20 г |
Вода | 70 г |
Желатин (для соуса + для крема) | 15 г + 10 г |
Яичный желток | 10 шт. |
Сливки молочные (33%) | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Сливки растительные | 100 г |
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 20 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Лучший торт, который можно приготовить на радость близким, конечно, блинный! Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко.
Всыпать муку, взбить венчиком.
Пропустить тесто через сито, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
Испечь блины (получится около 20-25 шт.) на небольшой хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
К ягодам добавить сахар и воду, проварить, протереть через сито и добавить лимонный сок. В последнюю очередь ввести желатин, предварительно замоченный в холодной воде
Желтки взбить с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения. Ко взбитым желткам добавить крахмал, перемешать и влить, помешивая до загустения, в кипящее со сливками молоко. Добавить желатин, заранее замоченный в холодной воде, остудить, ввести растительные сливки и взбить до однородной массы.
Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая их по очереди ягодным соусом и кремом. Совет от шеф-повара! Попробуйте так: промазать кремом 5 блинов, а 6, 7, 8 – ягодным соусом. И далее в том же порядке. Торт порадует не только вкусом, но и красивым разрезом.
Верхний слой не смазывать кремом.
Готовый торт разрезать на кусочки и полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!