Блинный торт с ягодами

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Сахар (для блинов+для соуса+для крема)60 г+50 г+200 г
Соль4 г
Молоко коровье (для блинов+для крема)500 мл + 500 мл
Масло растительное80 г
Мука200 г
Ягоды400 г
Сок лимонный20 г
Вода70 г
Желатин (для соуса + для крема)15 г + 10 г
Яичный желток10 шт.
Сливки молочные (33%)500 мл
Крахмал кукурузный40 г
Сливки растительные100 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У20 г.
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Лучший торт, который можно приготовить на радость близким, конечно, блинный!   Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко.

Всыпать муку, взбить венчиком.

Пропустить тесто через сито, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.

Испечь блины (получится около 20-25 шт.) на небольшой хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

К ягодам добавить сахар и воду, проварить, протереть через сито и добавить лимонный сок. В последнюю очередь ввести желатин, предварительно замоченный в холодной воде

Желтки взбить с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения. Ко взбитым желткам добавить крахмал, перемешать и влить, помешивая до загустения, в кипящее со сливками молоко. Добавить желатин, заранее замоченный в холодной воде, остудить, ввести растительные сливки и взбить до однородной массы.

Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая их по очереди ягодным соусом и кремом.  Совет от шеф-повара! Попробуйте так: промазать кремом 5 блинов, а 6, 7, 8 – ягодным соусом. И далее в том же порядке. Торт порадует не только вкусом, но и красивым разрезом.

Верхний слой не смазывать кремом.

Готовый торт разрезать на кусочки и полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!