Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
40 минут

Постный борщ с черносливом

Ингредиенты
сахар
 0,5 ст.л.
масло растительное
 1 ст.л.
чеснок
 2 зубчика
вода
 2,5 - 3 л
томатный сок
 200 мл
Процесс приготовления

Постный борщ с черносливом – не менее вкусный, чем сваренный на крепком мясном бульоне. Проверьте сами!

 

Подготовить ингредиенты. 

Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения и на слабом огне варить 15 минут. Затем выложить чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставить в сторону.

Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь и свеклу – соломкой (можно натереть на крупной терке), картофель — брусками.

На сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Постоянно помешивая, обжаривать овощи на среднем огне в течение двух минут. Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном около 5 минут.

Добавить к овощам томатный сок, перемешать. Готовить до загустения.

Добавить винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, перец.

В кастрюлю объемом 3 литра выложить капусту, картошку и тушеные овощи. Добавить отвар от чернослива и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью. Как только борщ закипит, убавить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и MAGGI® Заправку для борща.

Добавить в борщ чернослив и снять кастрюлю с огня. Дать супу натомиться.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Узнайте ТОП 12 лучших рецептов борща!

Отзывы
16
Александр Бакалов
НАСТОЯЩЕЙ ЗАПРАВКИ !!!
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ИЗВИНИТЕ ВСЕ,
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
НО МНЕ НЕ
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ПОЗВОЛЯЛИ НАПИСАТЬ ЭТО ВСЁ
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ЦЕЛИКОМ... ПРИНИМАЮТСЯ
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ТОЛЬКО ХВАЛЕБНЫЕ
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ОТЗЫВЫ !!! НУ ИЛИ ОООЧЕНЬ
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ОООЧЕНЬ НЕЙТРАЛЬНЫЕ... )))
СсылкаПожаловаться
Людмила Барсукова
Это вкусно. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
Радость)))
Химия Магги))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди