
Ингредиенты:
Мука овсяная | 2 ст. |
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье (кислое) | 4 ст. |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 7 г. |
У | 22 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В миске смешать венчиком яйца, молоко, сахар, соль, корицу и масло. В другой миске смешать сухие ингредиенты. Осторожно ввести сухую смесь с первую миску, все время помешивая тесто. Вымешать тесто, чтобы оно было без комков. Можно это сделать миксером. Тесто получается средней консистенции и напоминает жидкие сливки.

Накалить сковороду. Вылить немного теста и быстро распределить его по всей поверхности.

Как только блинчик подрумянится, перевернуть на другую сторону.

Блинчики получаются тонкие и вкусные, едва уловимым ароматом корицы. Приятного аппетита!