Ингредиенты:
Мука | 370 г |
Молоко коровье | 4 ст. |
Дрожжи (свежие) | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 56 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром и солью. В 1/3 теплого молока растворить свежие дрожжи, а затем добавить ко взбитым яйцам. Влить растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Постепенно добавить оставшееся молоко. Чтобы тесто получилось без комочков, пропустить его через сито. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь блины.
Каждый испеченный блин смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!