Блины дрожжевые на молоке

Ингредиенты:

Мука370 г
Молоко коровье4 ст.
Дрожжи (свежие)1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У56 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром и солью. В 1/3 теплого молока растворить свежие дрожжи, а затем добавить ко взбитым яйцам. Влить растительное масло, всыпать муку и замесить тесто. Постепенно добавить оставшееся молоко. Чтобы тесто получилось без комочков, пропустить его через сито. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь блины.

Каждый испеченный блин смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!