Яйца куриные (комнатной температуры) | 4 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко коровье (комнатной температуры) | 1000 мл |
Сметана | 3 ст.л. |
Мука | 400 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 24 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт этих блинчиков, конечно, не революционный, но мне очень нравится. Много какие рецепты перепробовала и остановилась именно на этом: блинчики получаются тоненькими, сочными и вкусными. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить 3 столовые ложки сметаны без горки, снова взбить.
Постепенно добавить 1000 мл молока и 400 г муки. Я обычно вымешиваю тесто миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. Можно пробить и погружным блендером. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.
Готовое тесто получается в мелких пузырьках. Блинчики можно сразу выпекать.
Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.
Очень вкусно есть такие блинчики с ягодами, вареньем или сметаной.