Бабушкины блинчики на новый лад

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье400 мл
Мука350 г
Сахар4 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло сливочное50 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В нашей семье самый любимый рецепт блинчиков – бабушкин. Я немного усовершенствовала процесс приготовления с учетом современных технологий: с помощью блендера тесто делается за 1 минуту!    Все ингредиенты, кроме сливочного масла, поместить в глубокую миску. Половину молока можно заменить водой.

Погружным блендером взбить до однородности.

Тесто получается жидким, консистенция льющаяся. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного воды.

Испечь блинчики на раскаленной сковороде – чугунной или с антипригарным покрытием. Готовые блинчики сложить стопочкой друг на друга, смазывая их сливочным маслом.

Эти тонюсенькие блинчики просто восхитительны с вареньем или сгущенным молоком. Их можно комбинировать с различными начинками как сладкими, так и солеными (в таком случае количество сахара в тесте лучше уменьшить).