Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука | 350 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В нашей семье самый любимый рецепт блинчиков – бабушкин. Я немного усовершенствовала процесс приготовления с учетом современных технологий: с помощью блендера тесто делается за 1 минуту! Все ингредиенты, кроме сливочного масла, поместить в глубокую миску. Половину молока можно заменить водой.
Погружным блендером взбить до однородности.
Тесто получается жидким, консистенция льющаяся. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного воды.
Испечь блинчики на раскаленной сковороде – чугунной или с антипригарным покрытием. Готовые блинчики сложить стопочкой друг на друга, смазывая их сливочным маслом.
Эти тонюсенькие блинчики просто восхитительны с вареньем или сгущенным молоком. Их можно комбинировать с различными начинками как сладкими, так и солеными (в таком случае количество сахара в тесте лучше уменьшить).