Картофель (очищенный) | 450 г |
Простокваша | 1 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 37 г. |
У | 50 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ароматные и румяные картофельные блины понравятся любителям драников. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. Картофель измельчить в блендере до однородного состояния.
В миске соединить картофель, яйца, соль и простоквашу (можно заменить кефиром).
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить в картофельную массу муку (ложки набирать с большой горкой), на муку высыпать соду (чайная ложка без верха).
Перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные тонкие блины, но пожиже, чем на оладьи.
Перед выпечкой каждого блина сковороду смазывать растительным маслом, это удобно делать силиконовой кисточкой. Печь блины на огне чуть больше среднего. Выливать половником немного теста и распределять по сковороде. Когда блин покроется дырочками, а тесто станет матовым и немного подсохнет – перевернуть блин.
С другой стороны печь еще примерно минуту.
Блины сложить стопочкой, дополнительно смазывать их маслом не нужно.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!