Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Сливки молочные (жирные) | 3 ст.л. |
Какао | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 300 г |
Мука | 230 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Соль | 1 ч.л. |
Б | 11 г. |
Ж | 4 г. |
У | 16 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара и чайную ложку соли без горки.
Взбить венчиком до легкой пены.
Добавить густые сливки, можно их заменить жирной некислой сметаной, перемешать.
Всыпать в миску муку и какао. Влить половину молока.
Тщательно размешать венчиком, чтоб получилось густое тесто без комочков.
Постепенно вливая оставшееся молоко, перемешать до получения однородного льющегося теста. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, примерно по минуте с обеих сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой, при желании каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.
Эти блинчики идеально сочетаются с ароматным лимонным джемом. Приятного аппетита!!!