Минеральная вода | 300 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука | 350 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 24 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В кастрюле соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.
Постепенно, продолжая тщательно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться густым, однородным, как на оладьи. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её качества. Добавить в тесто соду и растительное масло. Еще раз тщательно взбить.
Влить минеральную воду и интенсивно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Если кажется что тесто густоватое, влить ещё минеральной воды. Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!
На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его. Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты. Перевернуть блин и выпекать ещё 1 минуту.
Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.
Приятного аппетита!