Тонкие блинчики на минеральной воде

Ингредиенты:
Минеральная вода300 мл
Молоко коровье200 мл
Мука350 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж5 г.
У24 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

В кастрюле соединить яйца, соль и сахар. Взбить венчиком в пену и добавить теплое молоко.

Постепенно, продолжая тщательно взбивать венчиком, всыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться густым, однородным, как на оладьи. Количество муки может варьироваться, в зависимости от её качества. Добавить в тесто соду и растительное масло. Еще раз тщательно взбить.

Влить минеральную воду и интенсивно перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким. Если кажется что тесто густоватое, влить ещё минеральной воды. Именно из жидкого теста получатся тоненькие блины!

На раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста и равномерно распределить его. Держать сковороду на среднем огне 1-2 минуты. Перевернуть блин и выпекать ещё 1 минуту.

Блины должны получаться красивого золотистого цвета, тоненькие и в мелкую дырочку.

Приятного аппетита!