Мука | 4 ст. |
Кефир (жирностью 3,2%) | 2 ст. |
Вода (кипяток) | 2 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Б | 9 г. |
У | 77 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. Просеять муку.
Взбить яйца с солью до образования пены.
Остановить работу миксера и тонкой струйкой влить два стакана крутого кипятка. Продолжить взбивание до образования высокой пены.
Снова остановить работу миксера и тонкой струйкой влить два стакана кефира. Остановка нужна, чтобы пена не оседала. Затем продолжить взбивание. Все сухие ингредиенты перемешать, затем по ложке добавлять в смесь и продолжать перемешивание миксером. На последнем этапе необходимо влить растительное масло.
Можно выпекать. Масло на сковороду я не лью, т.к. оно уже есть в тесте.
Самое главное вовремя перевернуть и снять блин, не дав ему подсохнуть.
На сковороду диаметром 22 см я лью 2/3 обычного половника.
Блины получаются тонкими (2 мм) и эластичными, их удобно фаршировать.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 блинов.