Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 85 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Молоко коровье | 500 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Идеальный рецепт для занятых хозяюшек: сделать нужно только тесто, а выпекаются блины сами – в духовке! Сливочное масло растопить на медленном огне.
В глубокой миске соединить яйца, сахар, щепотку ванилина и соль.
Взбить венчиком до легкой пены.
Всыпать муку, сверху высыпать разрыхлитель.
Долить треть молока, размешать венчиком, чтоб получилось густое тесто без комочков. Затем, постепенно доливая молоко, вымешать жидкое тесто.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло, тщательно размешать до однородности.
Тесто получается жидким, это нормально.
Вылить тесто на противень размером 30 на 40 см, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Блин должен зарумяниться.
Готовый блин нарезать на порционные кусочки еще теплым. Блины получаются мягкими, с соблазнительным ароматом топленого масла и ванили.
Приятного аппетита!!!