Яйца куриные | 2 шт. |
Простокваша | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 18 г. |
У | 8 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На простокваше получаются не только пышные оладьи, но и восхитительные блинчики! В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.
Добавить половину простокваши и перемешать.
Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшуюся простоквашу и растительное масло. Консистенция теста должна быть намного жиже, чем для приготовления оладий.
Тесто вылить в центр сковороды, одновременно поворачивая ее по кругу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.
Особенно вкусны эти блины с клубничным вареньем или джемом. Можно заполнить их и начинкой – они не рвутся при сворачивании. Приятного аппетита!