Блины на простокваше: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Простокваша1 ст.
Мука1 ст.
Сахар4 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Сода1/2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж18 г.
У8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

На простокваше получаются не только пышные оладьи, но и восхитительные блинчики!   В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.

Добавить половину простокваши и перемешать.

Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать до получения густого однородного теста. Добавить оставшуюся простоквашу и растительное масло. Консистенция теста должна быть намного жиже, чем для приготовления оладий.

Тесто вылить в центр сковороды, одновременно поворачивая ее по кругу. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.

Особенно вкусны эти блины с клубничным вареньем или джемом. Можно заполнить их и начинкой – они не рвутся при сворачивании. Приятного аппетита!