Дрожжевые блины «Бабушкины»

Ингредиенты:
Молоко коровье4 ст.
Дрожжи (свежие)20 г
Яйца куриные4 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Мука400 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж1 г.
У56 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В 0,5 стакана теплого молока (взять из общего количества) развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

В теплое молоко добавить взбитые яйца. Перемешать венчиком. Постепенно ввести просеянную муку.

Добавить разведенные дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться (увеличиться). Затем перемешать его и вновь оставить в тепле на подъем. Повторить так 3 раза! Готовое тесто (если оно покажется густым) можно развести немного кипяченой водой.

Выпекать дрожжевые блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый горячий блин смазать кусочком сливочного масла.

Блины подавать на стол с медом, вареньем или сметаной.

Вкусной Масленицы!