Молоко коровье | 4 ст. |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мука | 400 г |
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 56 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В 0,5 стакана теплого молока (взять из общего количества) развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.
В теплое молоко добавить взбитые яйца. Перемешать венчиком. Постепенно ввести просеянную муку.
Добавить разведенные дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться (увеличиться). Затем перемешать его и вновь оставить в тепле на подъем. Повторить так 3 раза! Готовое тесто (если оно покажется густым) можно развести немного кипяченой водой.
Выпекать дрожжевые блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый горячий блин смазать кусочком сливочного масла.
Блины подавать на стол с медом, вареньем или сметаной.
Вкусной Масленицы!