Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

Черника60 г
Мука5 ст.л.
Мука овсяная3 ст.л.
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар3 ст.л.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Сливки молочные (для взбивания, 25%)120 г
Маскарпоне100 г
Сахарная пудра4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Чернику пюрировать блендером. Сделать тесто из молока, яиц, двух видов муки, сахара, разрыхлителя, растительного масла. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вмешать черничное пюре. Дать тесту постоять минут 15.

Источник: Hi-chef.ru

Жарить блинчики на сковороде обычным способом.

Источник: Hi-chef.ru

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить блинчики горкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. Поставить в холодильник немного охладиться.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!