Ингредиенты:
Черника | 60 г |
Мука | 5 ст.л. |
Мука овсяная | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сливки молочные (для взбивания, 25%) | 120 г |
Маскарпоне | 100 г |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Чернику пюрировать блендером. Сделать тесто из молока, яиц, двух видов муки, сахара, разрыхлителя, растительного масла. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вмешать черничное пюре. Дать тесту постоять минут 15.
Жарить блинчики на сковороде обычным способом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Смазать каждый блинчик кремом и скрутить в трубочку.
Выложить блинчики горкой. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой. Поставить в холодильник немного охладиться.
Приятного аппетита!