Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Острый рис на кокосовом молоке

Ингредиенты
молоко кокосовое
 200 мл
вода
 450 мл
MAGGI® Букет приправ
 по вкусу
лук
 1 шт.
чеснок
 4 зубчика
куркума
 1/4 ч.л.
чили
 1-2 перчика
Процесс приготовления

Недавно мы рассказывали, как приготовить ароматное овощное рагу карри. Сегодня хотим поделиться рецептом еще одного блюда с ярким вкусом — острого риса на кокосовом молоке. Главную роль в нем играют, конечно, специи — перец чили и куркума, а по консистенции готовое блюдо напоминает ризотто. 

 

Подготовить ингредиенты. 

Рис промыть. Мелко нарезать лук, морковь, перец и чеснок.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, жарить, помешивая, около 3-4 минут.

Добавить морковь и жарить еще минут 5.

Добавить куркуму.

Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить овощи в молоке под крышкой около 10 минут.

Совет! Если вы не нашли кокосовое молоко в супермаркете, приготовьте его дома – из свежего кокоса или кокосовой стружки. Или замените нежирными сливками или обычным молоком. 

Добавить рис.

Всыпать приправу, влить воду.  

Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить немного воды.

Готовый рис украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Отзывы
4
галина овчаренко
А где же взять кокосовое молоко?
СсылкаПожаловаться
Диана Смирнова
В супермаркетах продается.
СсылкаПожаловаться
Александр Бакалов
ИЛИ САМОЙ СДЕЛАТЬ...
СсылкаПожаловаться
Та И
В ответ на комментарий от галина овчаренко
галина овчаренко
А где же взять кокосовое молоко?
СсылкаПожаловаться
в пункте 6 рецепта написано сделать из кокосовой стружки. муж, из тех стран, где это нац.блюдо. он иногда готовит. берет кокос свежий, моет. и...натирает на терке весь! вместе с это коричневой волосней. потом стружку замачивает. увы незнаю как долго. и потом эта жидкость и есть кокосвоое молоко. процеживает. из стружки я делаю выпечку. и кокосовый рис на вкус-ну может только один-два раза поесть. из интереса. нее, не наше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru