Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
овощной бульон
 2 л
чеснок
 1-2 зубчика
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Чтобы постный гречневый суп получился по-настоящему вкусным, нужно придерживаться двух правил. Во-первых, варить его на овощном бульоне, а во-вторых, обязательно прокалить гречневую крупу на сухой сковороде – так она, а вместе с ней и суп, будет ароматнее.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Овощной бульон довести до кипения и добавить в него картофель.

Довести до кипения и минут через 5 добавить гречку.

Добавить зажарку. Варить до готовности картофеля и гречки.

В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
shnicel
Греча с сосисой-наше всё,а это муть какая-то.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ревенко
В ответ на комментарий от shnicel
shnicel
Греча с сосисой-наше всё,а это муть какая-то.
СсылкаПожаловаться
Вам пояснили, что гречку нужно обжарить, поэтому суп по-любому не будет светлым. Согласна, что поджарку лучше сделать самим, пену убирать, чтобы она не засыхала на стенках. А так супец очень вкусный !!!
СсылкаПожаловаться
Jhonny
В ответ на комментарий от Галина Соколова
Галина Соколова
Все хорошо, только зажарку необходимо приготовить самим (лук, морковь, коренья по вкусу). А в дни строгого поста, можно обходится просто овощным бульоном, без зажарки. Но в данном рецепте без нее не обойтись(!), так как этот рецепт - популяризация марки Maggi.
СсылкаПожаловаться
Галина, так смысл данного рецепта - это как раз таки реклама Maggi))) всё же ясно как божий день
СсылкаПожаловаться
Наташа
Люблю супчик с гречкой. Только всегда зажарку сама делаю. Готовые пакетики, это когда совсем нет времени или продуктов для приготовления
СсылкаПожаловаться
ольга антонова
cуп не для бедных ,очень приятный и красивый,особенно на куринном бульоне.
СсылкаПожаловаться
Игорь Гудков
Супчик вкусный получается но я варю на курином бульоне и пару морковок тру на крупной терке
СсылкаПожаловаться
Витос
Маленькое НО: бульон лучше использовать не овощной, а грибной.
А в целом - нормальный суп.
СсылкаПожаловаться
Наталия Д.(Гуд)
Ну и конечно со свининкой он особо чудесен))) Ну это мнение мясоеда закоренелого)))
СсылкаПожаловаться
Элка
В ответ на комментарий от Хитрюшка необыкновенная
Хитрюшка необыкновенная
А у меня ассоциации , что это суп для бедных.
СсылкаПожаловаться
А для богатых каждый день суп из лобстера
СсылкаПожаловаться
Лида Токарева
Я бы добавила грибы и обязательно мясной бульон, а в пост можно и на овощном бульоне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru