Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200-250 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 30 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить.
Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
Добавить приправы по вкусу. Готово! Приятного аппетита!