Ингредиенты:
Капуста цветная | 500 г |
Грецкий орех | 200 г |
Соль | 12 г |
Чеснок | 20 г |
Перец | 1 г |
Уцхо-сунели | 1 г |
Кориандр | 1 г |
Вода | 200 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Под грузинским соусом сациви традиционно подают индейку или курицу, реже — рыбу. Но, оказывается, подходит соус и к цветной капусте. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные — разрезать.
Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Отварную капусту откинуть на дуршлаг, а затем обжарить во фритюре или на сковороде с растительным маслом.
В блендере соединить грецкие орехи, соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, кориандр и воду.
Пробить до однородности.
При подаче выложить обжаренную цветную капусту в глубокую тарелку.
Полить ореховым соусом, украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!