Цветная капуста в ореховом соусе

Ингредиенты:
Капуста цветная500 г
Грецкий орех200 г
Соль12 г
Чеснок20 г
Перец1 г
Уцхо-сунели1 г
Кориандр1 г
Вода200 мл
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У5 г.
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Под грузинским соусом сациви традиционно подают индейку или курицу, реже — рыбу. Но, оказывается, подходит соус и к цветной капусте. Попробуйте!   Подготовить ингредиенты.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные — разрезать.

Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, а затем обжарить во фритюре или на сковороде с растительным маслом.

В блендере соединить грецкие орехи, соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, кориандр и воду.

Пробить до однородности.

При подаче выложить обжаренную цветную капусту в глубокую тарелку.

Полить ореховым соусом, украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!