Куриный бульон | 1 л |
Картофель | 200 г |
Лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Филе куриное | 250 г |
Масло растительное | для жарки |
Зелень (петрушка и укроп) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Один из самых любимых с детства супов — с фрикадельками. Несколько секретов его приготовления — в пошаговом рецепте от бренд-шефа «Вареничной №1» Алены Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.
Сделать фрикадельки: в чаше блендера соединить куриное филе, предварительно обжаренный в масле мелко нарезанный репчатый лук и измельченную зелень.
Пробить до однородной массы. Совет! Для большей сочности фарша в чашу блендера можно добавить кусочки льда.
Сформировать из фарша круглые шарики и отварить их в сотейнике, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком. Совет! Если в бульон добавить заранее отваренные фрикадельки, он не помутнеет, и готовый суп будет выглядеть аппетитнее.
Картофель, лук и морковь нарезать средним кубиком. Картофель опустить в кипящий куриный бульон, а лук и морковь обжарить на разных сковородках на растительном масле.
Добавить в суп обжаренные овощи.
За три минуты до готовности добавить фрикадельки, довести до вкуса солью и перцем, посыпать зеленью.
Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!