Суп с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:
Куриный бульон1 л
Картофель200 г
Лук150 г
Морковь100 г
Филе куриное250 г
Масло растительноедля жарки
Зелень (петрушка и укроп)50 г
Сольпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Один из самых любимых с детства супов — с фрикадельками. Несколько секретов его приготовления — в пошаговом рецепте от бренд-шефа «Вареничной №1» Алены Солодовиченко.    Подготовить ингредиенты.

Сделать фрикадельки: в чаше блендера соединить куриное филе, предварительно обжаренный в масле мелко нарезанный репчатый лук и измельченную зелень.

Пробить до однородной массы. Совет! Для большей сочности фарша в чашу блендера можно добавить кусочки льда.

Сформировать из фарша круглые шарики и отварить их в сотейнике, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком. Совет! Если в бульон добавить заранее отваренные фрикадельки, он не помутнеет, и готовый суп будет выглядеть аппетитнее.

Картофель, лук и морковь нарезать средним кубиком. Картофель опустить в кипящий куриный бульон, а лук и морковь обжарить на разных сковородках на растительном масле.

Добавить в суп обжаренные овощи.

За три минуты до готовности добавить фрикадельки, довести до вкуса солью и перцем, посыпать зеленью.

Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!