Пельмени «Сибирские» с укропом

Ингредиенты:

Мука600 г
Яйца куриные1 шт.
Вода (холодная)1 ст.
Соль2 г + 2 г
Свинина (шея)150 г
Говядина100 г
Лук50 г
Чеснок5 г
Специипо вкусу
Укропдля подачи
Масло растительное15 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж14 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты. Для фарша мясо (свинину и говядину) дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать и отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто. Просеять почти всю муку, чтобы получилась горка. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить соль и половину растительного масла.

Вымесить тесто, периодически подливая понемногу оставшееся растительное масло и воду.

Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса тесто обмять на доске, предварительно подпыленной мукой.

Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать. Стаканом или формочкой вырезать кружочки.

На каждый кружочек из теста выложить фарш. Совет! Перед использованием фарш можно заправить куриным бульоном и тщательно вымешать – так начинка получится сочнее.

Перед тем, как слепить пельмень, ободок можно смазать водой и только потом соединить концы теста.

Слепить таким образом все пельмени и отправить их в морозилку на 30 минут.

Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку.

Полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!