Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Постный плов с грибами

Ингредиенты
рис
 1-1,5 ст.
лук
 1 шт.
чеснок
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Пост – не время отказывать себе во вкусном плове, ведь приготовить его можно с ароматными шампиньонами!

 

Подготовить ингредиенты. 

Рис тщательно промыть – сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.

Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, нужно дождаться, пока вода выпарится).

Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить. 

Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду – она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут – пока рис не впитает в себя всю влагу.

Готовый плов перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.

Отзывы
5
Наталья Ломашова
очень доступный и простой в приготовлении плов. Но какой вкусный! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Да, это вкусно
СсылкаПожаловаться
ATM PHARM
Это не плов, а просто рисовая каша с грибами, ха ха ха
СсылкаПожаловаться
Юрий Голиков
Морковка на соломку не похожа
СсылкаПожаловаться
Галина Долгова
Грибам совсем не нужно так долго париться, они теряют свою пользу. Рецепт не совсем удачный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди