Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты
потрошка куриные (сердечки, печень)
 500 г
MAGGI® Заправка для Рассольника
 1 шт.
перец черный
 4 горошины
перец душистый
 2 горошины
Процесс приготовления

Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы, а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом. 

 

Подготовить ингредиенты.  

Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой (около 3,5 л) и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить.

Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

Пока варятся потрошки, картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 минут.

Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 5 минут.

Добавить заправку.

Добавить в суп лавровые листья и горошины перца. Варить 5-7 минут.

Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
 

Отзывы
34
Татьяна Казаковцева
Лучше всего рассольник на мясном бульоне, можно и постный, огурцы натуральные, отдельно порезать ароматические травки, положить душистый перец, лавровый лист. Конечно лучший вариант перловка, иногда добавляю овсяные хлопья. Можно отдельно приготовить почки и порезать их потом в рассольник.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ковтуненко
В Одессе варила мама на свиных ребрышках или домашней птице
СсылкаПожаловаться
Татьяна Игнатова
Все заправки от Maggi агрессивно кислые, даже не на любителя, а сплошной уксус. Если убрать кислоту хотя бы на половину, то может быть подойдут для быстрого супа. Попробовав все виды этих заправок больше их покупать не буду, что бы не заработать в последствии язву.
СсылкаПожаловаться
Людмила Евсюкова
Я варю рассольник с перловкой и соленым огурчиком, а моя сестренка варит с рисом, так что вкусы у всех разные. Главное - чтобы домашним нравилось! А что касается субпродуктов(почки,желудки, свиные ребрышки) - я бы не советовала.
СсылкаПожаловаться
Надежда Юсенкова
Я тоже варю только с перловой крупой , а это просто реклама Магги и еще бульон на основе потрошков - это вообще не вкусно .
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Нина
Нина
Согласна, что рекламировать консерванты с Магги не стоит. Из рецепта рассольника перловку не выкинешь, иначе это уже не рассольник.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Это оригинальный рецепт давно знакомого супа для тех, кто любит эскперименты или хочет порадовать близких чем-то новеньким. Попробуйте и, возможно, результат вам понравится.
СсылкаПожаловаться
Галина Ковалева
попробуем
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ипатенко
А где можно купить такую заправку? У нас в магазинах ее нет. Искала специально.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Татьяна Ипатенко
Татьяна Ипатенко
А где можно купить такую заправку? У нас в магазинах ее нет. Искала специально.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, можно поискать Заправку в гипермаркетах: "Ашан", "Карусель", "Окей".
СсылкаПожаловаться
Ирина Калинина
На этой неделе я тоже варила рассольник. В квартиры тепла ещё не дали и захотелось приготовить именно рассольник с перловкой. Посмотрела разные рецепты и увидела, что готовят его и с маринованными огурцами, и с добавлением томатной пасты. Получилось очень вкусно. Рецепт от Калниной Натальи ютуб. Только я в зажарку добавила сахар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru